ホーム > 学部学科・大学院 > 看護学部 > 看護学科 > お知らせ > 【看護学科】ボランティア「兵大サポーター部」活動開始しました!

看護学科からのお知らせ

2023.06.19

2023年度に看護学科の学生を中心に発足した「兵大サポーター部」の第1回目の活動を5月25日(木)に実施しました。「兵大サポーター部」は、大学の「明日の兵庫大学を考える会」の企画として、学生が大学運営会議で提案したことがきっかけで発足した部活動です。活動内容は兵庫大学をより良いものにしていくことを目的として、ボランティア活動を行います。 第1回目の活動は、生理問題についての解決に向けて、手動式自動販売機とOiTr設置について、学生支援課の職員さんと一緒に大学内を視察しました。6月15日(木)の第2回の活動では、学内の清掃を行いました。 今後の活動として、施設のボランティア活動を予定しています。ボランティアを募集している団体の皆様、「兵大サポーター部」へ是非お声かけください!! これから兵庫大学と地域に貢献していけたらと思います。
画像1(藤後先生).jpg
第1回の活動風景