ホーム > 学部学科・大学院 > 看護学部 > 看護学科 > お知らせ >  【看護学科】今年も健康教室開催! 栄養マネジメント学科、薬剤師会とコラボ!

看護学科からのお知らせ

2023.06.28

6月25日(日)、看護学科老年看護領域主催の「健康教室」を開催しました。
yama1.JPGyama2.JPG
今年度は規模を拡大し、栄養マネジメント学科・播磨薬剤会とのコラボレーションを実施し、骨密度・体脂肪・血圧・認知症のチェック、足湯・健康体操に加え、栄養相談・お薬相談のコーナーを設けました。
yama3.JPG yama4.JPG
当日は地域住民の方々の参加があり、毎年楽しみにしているというご意見を多数いただきました。
yama5.JPG yama6.JPG
yama7.JPG yama8.JPG
今回参加された方々より色々なお話しを聴くことができたことは、学生にとって大変貴重な経験となり、また、実習を控えている学生にとっても今回の体験はとてもプラスになったようでした。
yama9.JPG yama10.JPG
毎年実施することで地域住民の方々との連携も図れ、達成感のある企画となりました。
yama11.JPG yama12.JPG
来年もぜひ実施してほしいというお言葉もいただき、ご希望にお応えできるように努めます。
yama13.JPG yama14.JPG yama15.JPG yama16.JPG