ホーム > 学部学科・大学院 > 看護学部 > 看護学科 > お知らせ > 【看護学科】学校訪問『県立災害医療センター GO TO HOME TOWN』

看護学科からのお知らせ

2023.07.24

この春に、県立災害医療センターに入職した本学の卒業生が、7月21日に学校訪問『GO TO HOME TOWN』がありました。元チューターの先生と在学時代の思い出や、今の仕事について語りました。また、他の恩師の先生方とも談笑し、楽しいひと時を過ごしました。
 卒業生は、「優しくて尊敬できる先輩方に支えられて、楽しく仕事ができています。目の前の課題を一つずつ丁寧に取り組み、成長していきたいと思います。」と看護職としてのプロ意識が伺える言葉を聞くことができました。
 今回の学校訪問について、「リフレッシュだけでなく、明日への活力もいただけた母校訪問になりました。」と言ってもらい、私たち教員も卒業生の訪問で元気をもらいました。

20230724_看護.png
 卒業生の皆さん、いつでも学校に帰ってきてください。待っています。