ホーム > 学部学科・大学院 > 看護学部 > 看護学科 > お知らせ > 【看護学科】「1年生、みんなで大学キャンパス探検!」

看護学科からのお知らせ

2024.04.17

【看護学科】「1年生、みんなで大学キャンパス探検!」

本日、第二回目の基礎ゼミの授業がありました。 大学生活に少しずつ慣れてきて、大学の様子もわかってきたところです。 でも、まだまだキャンパスには知らないところもあります。 授業でお世話になる部署や、看護の授業にも出てくる「AED」の場所、チューターの先生の研究室はどこにあるのか?など、キャンパスマップを見ながらグループで探索をしました。 探検から戻ると「行ったことなかったけど、こんなところにあったんだ」「公園があったよ、お昼休みにみんなでお昼ご飯を食べるのもいいね」など、「楽しかった」と笑顔いっぱいで話していました。 これからの大学生活がさらに豊かになることを願っています。
画像1(基礎ゼミ).jpg