地域医療福祉研修センターからのお知らせ

2022.06.21

キャンパスカフェ「なごみ」を実施しました

令和4年5月23日(月)に本学地域医療福祉研修センターにてキャンパスカフェ「なごみ」を開催しました。
昨年度は、コロナウイルス感染症対策として開催を見送ることが多く、なかなか開催できませんでしたが、今年度はフェイスシールドやマスク等着用し、かつこまめな消毒等感染症対策をしっかりとして実施しました。
参加していただいた方々の多くは、緊急事態宣言が解除された今でもなかなか家を出ることが厳しい状況で久ブルの再会にとても嬉しそうにお話をされていました。 笑顔溢れるキャンパスカフェになりました。
地域にお住いの様々な方と意見交換をすることができるこの機会、地域にお住まいの方はもちろん、 認知症の方々を支えるご家族の方や、認知症に興味のある方など、どなたでもお気軽にお参加いただけます。 次回開催時には是非ご参加ください。
カフェ①.jpg カフェ4.JPG カフェ②.jpg カフェ③.JPG