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講座

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No.4061 コーヒーの歴史からおいしいコーヒーのたて方まで

コーヒー.jpg世界でコーヒーがいつからどのように飲まれだし、日本では今や国民的な飲み物になるまでの歴史などにふれ、その生産現場や市場も紹介し、最終回では、ご家庭でコーヒーをおいしく飲むコツなども紹介します。健康に良いとされていて、その効能にも触れます。

目標・メッセージ

コーヒー結構奥が深いものだとわかっていただけると思います。
内容的にとっつきやすいので楽しく聞いていただきたいと思います。

講師・略歴

1954年、神戸市生まれ。姫所工業大学(現・兵庫県立大学)卒業後、UCCに入社。
営業本部、マーケティング本部などを経て1996年からUCCコーヒー博物館に勤務。
2007年~014年まで館長として、コーヒーの普及、啓発を行う。
2016年退社。現在、日本コーヒー文化学会 常任理事、日本パン学会常務理事。

日程

5/11,5/18,5/25
13:00~14:30

プログラム(演題)

第1回:コーヒーの世界の歴史、日本の歴史
第2回:生産国紹介や消費国での焙煎、加工に関して
第3回:おいしいコーヒーのたて方のポイント

会場
兵庫大学エクステンション・カレッジ
定員
30人
受講料
3,870円
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