講座
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No.12 "野菜たっぷり"クイック料理で健康づくり
健康の基本は食べること。「おいしく食べて健康に」を目標に基本献立組み合わせをマスターしましょう。健康のポイントになるのが野菜摂取です。1日目標量350グラム、1食120グラムの簡単野菜料理をマスターしましょう。クッキングを通して「健康的な食事を整える力」を身につけましょう。
講師・略歴
日程
第1回 5月15日(木)
第2回 5月29日(木)
第3回 6月12日(木)
第4回 6月26日(木)
第5回 9月11日(木)
第6回 9月18日(木)
10:40~12:10
プログラム(演題)
第1回 一汁三菜の基本献立
第2回 野菜の切り方、包丁になれよう
第3回 緑黄色野菜とその他の野菜について知ろう
第4回 生活習慣病の予防(知的にたべよう)
第5回 美味しく減塩料理を作ろう
第6回 夏バテ防止の栄養素について
- 会場
- 10号館202教室
- 定員
- 30人
- 受講料
- 9,720円