講座
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No.14119 野菜で食を楽しもう"日本列島味巡り"関西編
日本の「和食」の食文化は自然を尊重する日本人の心を表現したものであり、伝統的な社会慣習として世代を越えて受け継がれていると評価され、食の分野では5件目のユネスコ無形文化遺産に平成25年12月4日登録されました。栄養バランスの優れた一汁三菜の食事様式、年中行事との密接なかかわり、季節の移ろい、食材の持ち味などを尊重する「和食」の保護・継承の一助、また出会いや見聞を広げる"場"になることを目指しています。
講師・略歴
松尾 千鶴子
日程
第1回 10月6日(月)
第2回 10月27日(月)
第3回 11月10日(月)
第4回 12月8日(月)
第5回 1月19日(月)
第6回 2月16日(月)
10:40~12:10
プログラム(演題)
第1回 白ごはんをおいしく
第2回 魚菜を楽しもう
第3回 菜果とビタミンC
第4回 正月節会料理の基本
第5回 精進料理に学ぼう
第6回 冬は暖かなるように
- 会場
- 10号館205教室
- 定員
- 30人
- 受講料
- 9,720円