講座
講座
No.5011
【加古川健康福祉事務所管内栄養士会共同開催】
今さら聞けない講習会
―円滑に給食管理業務をこなすヒント―
毎日が慌ただしく過ぎる・・・そして、栄養士・管理栄養士は孤独。 自分が行っていることは本当に正しいの?そんな不安を抱えている皆さん!一緒に勉強しませんか?仕事をうまくこなすヒントが見つかるかもしれません。今年度は施設基準作成を中心に勉強します。
講師・略歴
岩田 隆雄 (特定医療法人 社団 仙齢会 はりま病院 栄養課 課長 管理栄養士)
森山 千登世 (医療法人 社団 松本会 松本病院 栄養課 主任 管理栄養士)
前田 典子 (兵庫大学 健康科学部 栄養マネジメント学科 講師 管理栄養士)
日程
10/5 11/2 12/7 木曜日
18:30~20:00
プログラム(演題)
第1回 施設基準作成の手順とは(岩田)
第2回 性・年齢別荷重平均とは・必要栄養量の求め方(森山)
第3回 荷重平均栄養成分表とは・食品構成表作成のコツ(前田)
- 会場
- 兵庫大学エクステンション・カレッジ
- 定員
- 30名
- 受講料
- 3,870円