兵庫大学 兵庫大学短期大学部

ホーム > 教育・研究・附置機関 > 兵庫大学エクステンション・カレッジ > 講座 > No.5011 栄養士・管理栄養士のための今さら聞けない講習会 -施設基準から献立作成、治療食への展開の考え方-

講座

講座

No.5011 栄養士・管理栄養士のための今さら聞けない講習会 
-施設基準から献立作成、治療食への展開の考え方-

栄養士・管理栄養士になって時は立ち、目の前の仕事を必死で片づけているけれど、本当にこれでいいのか、と思っている方は少なくないようです。
前回では食事摂取基準からの施設基準の考え方をテーマに振り返りましたが、今回は施設基準から献立作成、治療食への展開(一部)の考え方についてお話しします。
現職だけでなく、献立力を高めたい方など、興味のある方は是非ご参加ください。

講師・略歴

前田 典子(兵庫大学栄養マネジメント学科講師、管理栄養士)

岩田 隆男(特定医療法人社団仙齢会はりま病院栄養課長、管理栄養士)

森山 千登世(医療法人社団松本会松本病院栄養課主任、管理栄養士)

日程

①10月04日(木) 食品構成復習
②11月01日(木) 献立作成の実践 その①
③12月06日(木) 献立作成の実践 その②

時間 木曜日 18:30~20:00

会場
兵庫大学エクステンション・カレッジ
定員
30名
受講料
3,870円
戻る