講座
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No.5011 栄養士・管理栄養士のための今さら聞けない講習会
-施設基準から献立作成、治療食への展開の考え方-
栄養士・管理栄養士になって時は立ち、目の前の仕事を必死で片づけているけれど、本当にこれでいいのか、と思っている方は少なくないようです。
前回では食事摂取基準からの施設基準の考え方をテーマに振り返りましたが、今回は施設基準から献立作成、治療食への展開(一部)の考え方についてお話しします。
現職だけでなく、献立力を高めたい方など、興味のある方は是非ご参加ください。
講師・略歴
前田 典子(兵庫大学栄養マネジメント学科講師、管理栄養士)
岩田 隆男(特定医療法人社団仙齢会はりま病院栄養課長、管理栄養士)
森山 千登世(医療法人社団松本会松本病院栄養課主任、管理栄養士)
日程
①10月04日(木) 食品構成復習
②11月01日(木) 献立作成の実践 その①
③12月06日(木) 献立作成の実践 その②
時間 木曜日 18:30~20:00
- 会場
- 兵庫大学エクステンション・カレッジ
- 定員
- 30名
- 受講料
- 3,870円