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更新日:2021.11.05

兵庫大学 兵庫大学短期大学部

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講座

講座

No.4032 食彩細工
―果物、野菜、ソープの彫刻―

食彩細工とはナイフや彫刻刀を利用して野菜や果物、ソープなどの素材に装飾的な彫刻を施すことにより、 料理をより彩のあるものにすることです。ソープの彫刻も楽しんでいただきます。

★持ち物:筆記用具

目標・メッセージ

普段の料理、お祝い、季節の行事に細工した野菜や果物を添えて、彩りをプラスしませんか。

講師・略歴

森脇 公代(食彩細工MORIWAKI 主宰)
タイ在住中、タイ伝統工芸カービングに出会い、現地の様々な素材で技術を磨く。 帰国後2012年ドイツで行われたIKA23th料理オリンピック(VEGETABLE CARVING ライブ部門)で3位(ゴールドメダル)受賞。
現在は、四季折々の野菜・果物を取り入れた日本らしい食彩細工の普及に努めている。

日程

①4月21日(水) 春の八寸(大根の大鼓橋、人参のちょうちょ、大根の花びら)
②5月19日(水) メロンの器(プルメリア)
③6月16日(水) 花の炊きあわせ(人参のダリア、大根の菊花)
④7月21日(水) ズッキーニの器
⑤8月25日(水) スイカの器
⑥9月15日(水) 桔梗の花(ソープでアレンジ)

時間 水曜日 10:40~12:10

会場
兵庫大学エクステンション・カレッジ
定員
30名
受講料
12,000円(材料費込)
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