講座
講座
No.4271 野菜の有機・無農薬栽培[会場:加古川ヤマトヤシキ]
―家庭菜園なら誰でもできる野菜の有機・無農薬栽培―
1.有機・無農薬栽培とは 2.有機・無農薬で野菜を作る必要性 3.植物(野菜)の生態と体の機能
4.有機・無農薬栽培の具体的な進め方 5.筆者の実践例の紹介 6.作成したパソコン情報(データベースの紹介)
◎参加者の希望があれば野菜づくりカレンダー(エクセル版)のコピーを差し上げます
★持ち物:筆記用具
目標・メッセージ
私の講座が食の安全と栄養価が高く美しい野菜づくりに少しでも貢献できれば幸いです。
講師・略歴
宗田 晃正(兵庫県いなみ野学園 特任講師)
日程
①5月17日(月)有機・無農薬栽培について
②6月21日(月)自然農薬について
③7月12日(月)コンパニオンプランツ栽培について
時間 月曜日 15:00~16:30
- 会場
- 加古川ヤマトヤシキ
- 定員
- 30名
- 受講料
- 4,500円