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講座

講座

No.4122 【不開講】食彩細工
―果物、野菜、ソープの彫刻―

野菜や果物などの素材に、装飾的な彫刻を施すことにより、料理をより彩りのあるものにします。          
今回はソープも使って小花の飾りも楽しみます。

★持ち物:筆記用具

目標・メッセージ

普段の料理、誕生日、季節の行事に細工した野菜や果物を添えて彩りをプラスしませんか。今回はソープの飾りもつくります。カービングナイフヤ彫刻刀はこちらで用意しておりますので、初めての方や道具をお持ちでない方もご参加いただけます!

講師・略歴

森脇 公代(食彩細工MORIWAKI 主宰)
タイ在住中に、タイ伝統工芸に出会い、現地の様々な素材で技術を磨く。帰国後2012年ドイツで行われたIKA23th料理オリンピック(VEGETABLE CARVINGライブ部門)で(ゴールドメダル)3位受賞。2022年オランダで行われたNETHERLANDS INTERNATIONAL CHEF CHALLENGE(Fruits&Vegetables Caving Display)にエントリーし審査の結果、ゴールド受賞。
現在は、四季折々の野菜、果物を細工し、日本料理に彩りをそえる食彩細工を伝承するため、初心者からプロまで、技術を伝えることを目標に努めている。

日程

①10月19日(水) かぼちゃの器をつくる
②11月16日(水) ソープでクリスマス飾りをつくる
③12月21日(水) クリスマス、お正月の食卓を彩り豊かにする
④ 1月18日(水) ソープで小花の飾りをつくる
⑤ 2月15日(水) ソープで額飾りをつくる(カラフルなソープを使って)
⑥ 3月15日(水) 花かごをつくる(小花をあつめて)

時間 水曜日 10:40~12:10

会場
兵庫大学エクステンション・カレッジ
定員
30名
受講料
12,000円(材料費込)
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