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講座

講座

No.4111 国際ソムリエがワインの世界を易しくナビゲート
―ワインって難しいんでしょ?いえ、簡単です!―

ワインは好きだけどわからずに飲んでいる。ワインの違いや選び方がわからない。レストランでワインリストを見てもわからないので価格で決めてしまう。安くて美味しいデイリーワインの情報を知りたい。ビジネスパーソンとして接待の場でワインを扱えるようになりたい。などなど、こんなお悩みを解決しながらワインを楽しむ肩肘張らないワイン講座。

※各回テイスティング(試飲)があるため、運転を伴う来場はできません!公共交通機関・徒歩でお越しください


★持ち物:筆記用具

目標・メッセージ

少しの理解でワインの世界が驚くほど広がっていくのを実感していただきます。人生の楽しみが増える講座、お気軽にご参加ください。

講師・略歴

宮本 隆太(味季料理りんどう料理長/株式会社フィックス顧問/かこソム)
1983年11月18日 兵庫県加古川市生まれ。2002年3月 フランストゥレーヌ甲南学園高等部 卒業。卒業後、フランスにて星付きレストラン3軒で修業し料理を学ぶ。帰国後はAu Bec Fin神戸に入社し、料理人として鉄板部門シェフなどを務める。
退社後は生まれ故郷の加古川に戻り、「味季料理りんどう」に入社。現在は同店にて料理長を務める。
2010年 日本ソムリエ協会 ソムリエ資格取得。2014年 日本ソムリエ協会 シニアソムリエ資格取得。2016年 加古川ソムリエチーム(通称かこソム)発足。2017年 国際ソムリエ協会 International ASI Sommelier Diploma ゴールド認定(日本人として初めてのゴールド認定、料理人としては世界で一人)

日程

①6月 7日(水) 赤ワインの違いを知る+ワインを美味しく飲むためのポイント+テイスティング3種
②6月21日(水) 白ワインの違いを知る+知って得するワイングッズ+テイスティング3種
③7月 5日(水) ワインの違いを知る+料理とワイン+テイスティング3種

時間 水曜日 18:00~19:30

会場
兵庫大学エクステンション・カレッジ
定員
30名
受講料
6,000円
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