兵庫大学 兵庫大学短期大学部

ホーム > 教育・研究・附置機関 > 兵庫大学エクステンション・カレッジ > 講座 > No.4211 国際ソムリエがワインの世界を易しくナビゲート ―ワインって難しいんでしょ?いえ、簡単です!―

講座

講座

No.4211 国際ソムリエがワインの世界を易しくナビゲート
―ワインって難しいんでしょ?いえ、簡単です!―

ワインは好きだけどわからずに飲んでいる。ワインの違いや選び方がわからない。レストランでワインリストを見てもわからないので価格で決めてしまう。安くて美味しいデイリーワインの情報を知りたい。ビジネスパーソンとして接待の場でワインを扱えるようになりたい。などなど、こんなお悩みを解決しながらワインを楽しむ肩肘張らないワイン講座。
※各回テイスティング(試飲)があるため、運転を伴う来場はできません!公共交通機関・徒歩でお越しください


★持ち物:筆記用具

目標・メッセージ

少しの理解でワインの世界が驚くほど広がっていくのを実感していただきます。人生の楽しみが増える講座、お気軽にご参加ください。

講師・略歴

宮本 隆太(味季料理りんどう料理長/日本ソムリエ協会執行役員)
1983年11月18日 兵庫県加古川市生まれ。2002年3月 フランストゥレーヌ甲南学園高等部 卒業。フランスにてミシュラン星付きレストランでの料理修行を経て帰国。帰国後は神戸のフレンチレストランで研鑽を積む。そこでワインに魅了され料理人としてワインの世界へ足を踏み入れる。
現在は生まれ故郷の加古川に戻り、「味季料理りんどう」にて料理長を務めながら講師業やSNSを通じてワインの楽しさを発信中(TikTok開始1ヶ月でフォロワー13000名超え、Twitterフォロワー5600名)
2010年日本ソムリエ協会ソムリエ資格取得。2014年日本ソムリエ協会シニアソムリエ資格取得。2017年国際ソムリエ協会International ASI Sommelier Diploma ゴールド認定(日本人で初めてのゴールド認定)

日程

①2月 7日(水) ブドウ品種を覚える+産地による味の違い+テイスティング3種
②2月21日(水) ブドウ品種を覚える+産地による味の違い+テイスティング3種
③3月 6日(水) ブドウ品種を覚える+産地による味の違い+テイスティング3種

時間 水曜日 18:00~19:30

会場
兵庫大学エクステンション・カレッジ
定員
30名
受講料
6,000円
戻る