講座
講座
No.1321 安全安心の食卓を守るために[会場:東加古川駅前サテライトキャンパス(HUES)]
―有機無農薬の野菜つくりを家庭菜園で―
私たちの食卓は気候変動や国際情勢などの影響を受けて大きく変化しています。家庭菜園やベランダ園芸でなら自らの手で安心の野菜つくりができます。ぼかし肥料、月の満ち欠けをもとに樹液の流れや降雨のタイミング、虫の生殖行動を利用可能です。難しく考えず自作の害虫忌避剤も利用しながらすぐにできる野菜つくりを一緒に楽しみたいと考えます。
★持ち物:筆記用具
講師・略歴
松原 宏子(兵庫県いなみ野学園 特任講師/兵庫大学ECリカレントコース)
日程
①11月22日(金)
時間 金曜日 10:40~12:10
- 会場
- 東加古川駅前サテライトキャンパス(HUES)
- 定員
- 100名
- 受講料
- 1,100円