講座
講座
No.1381 日本各地のご当地粉もん(小麦粉をつかった食品)[会場:東加古川駅前サテライトキャンパス(HUES)]
―粉もんの無限の可能性は食品ロスにつながるか―
粉もんの多様性と地域性について。小麦粉を中心とする粉もん。粉もんの広範な定義や、地域ごとの特徴について触れ、さらにはその無限の可能性があり、多くの食材を有効に活用することによって、食材を美味しく変身させることができます。結果フードロスの削減にもつながるという視点でとても興味深くこのテーマを選びました。
★持ち物:筆記用具
講師・略歴
小西 眞知子(兵庫県いなみ野学園 特任講師/兵庫大学ECリカレントコース)
日程
①2月14日(金)
時間 金曜日 10:40~12:10
- 会場
- 東加古川駅前サテライトキャンパス(HUES)
- 定員
- 100名
- 受講料
- 1,100円