講座
講座
No.4101 カービング講座
―タイ式カービングで果物、野菜、ソープの彫刻―
カービングとはナイフや彫刻刀を使い野菜・果物・石けんなどの素材に装飾的な彫刻を施すタイの伝統工芸です。
野菜・果物は毎日の食卓を彩り、お弁当を飾り、おもてなしを華やかにします。
石けんは保存可能、インテリアにもプレゼントにも、最後はハンドソープとして喜ばれています。
★持ち物:筆記用具
目標・メッセージ
初めての方から上級者までご指導いたします。
カービングナイフや彫刻刀はこちらで用意しておりますのでお気軽にご参加ください。
講師・略歴
山﨑 千代(カービングスタジオ5E主宰)
タイのバンコクにあるカービングスクールで学びました。
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ。
日程
① 10月17日(木) りんごのランタン
② 11月21日(木) Xmasを華やかに
③ 12月19日(木) お正月の飾り切り
④ 1月16日(木) 冬野菜の飾り切り
⑤ 2月20日(木) 春の花のソープカービング
⑥ 3月13日(木) 2024記念ソープカービング
時間 木曜日 10:40~12:10
- 会場
- 兵庫大学エクステンション・カレッジ
- 定員
- 15名
- 受講料
- 13,200円(材料費込)