講座
講座
No.4201 食品から摂取している食品添加物の目的や安全性等 [会場:東加古川駅前サテライトキャンパス(HUES)]
―食品に広く使われている食品添加物の事をよく知ろう―
様々な食品には多くの種類の食品添加物が使用されています。食品は安全性が第一であり、食品添加物に対して不安視している消費者もおられます。講座では、①どのような食品添加物が使用されているか、②その効果や安全性について、③食品の包装にどのように表示されているか、等について分かりやすく説明します。
★持ち物:筆記用具
目標・メッセージ
皆さんは食事から多くの食品添加物を摂取しています。不安を持っている人、そうでない人も、この機会に学んでいきましょう。
講師・略歴
徳島大学薬学部卒(薬学博士)
兵庫県立健康科学研究所 健康科学部長(平成26年退職)
独立行政法人 医薬品医療機器総合機構 専門委員
姫路獨協大学薬学部 非常勤講師
日程
① 1月10日(金) 食品添加物を使用する目的および安全性等について
② 2月21日(金) どのような食品にどのような食品添加物が使われているか。また表示について
時間 金曜日 14:40~16:10
- 会場
- 東加古川駅前サテライトキャンパス(HUES)
- 定員
- 30名
- 受講料
- 3,300円