講座
講座
No.4371 【生きがい創造講座】安全安心の食卓を守るためにⅡ[会場:東加古川駅前サテライトキャンパス(HUES)]
―おいしいごはんを食べましょう―
安全な食卓を守り健全な「未来の命」につなげたいと考えます。国の「みどりの食料戦略」には化学農薬や化学肥料使用量低減がうたわれていますが、ネオニコチノイド系農薬や除草剤グリホサートによる健康への影響対策は後回しです。米の不足と大量の備蓄米放出など「おいしいごはん」への不安は募ります。一米農家のつぶやきです。
★持ち物:筆記用具
目標・メッセージ
誰もが思ってもみなかった「令和の米騒動」ともいわれる米不足が起こりました。
「おいしいごはん」と安全な食卓を守りたいものです。
講師・略歴
松原 宏子(兵庫県いなみ野学園 特任講師、兵庫大学ECリカレントコース)
日程
①1月19日(月)
時間 月曜日 14:40~16:10
- 会場
- 東加古川駅前サテライトキャンパス(HUES)
- 定員
- 100名
- 受講料
- 500円