ホーム > 教育・研究・附置機関 > 兵庫大学エクステンション・カレッジ > 兵庫大学エクステンション・カレッジからのお知らせ > 新型コロナウイルス感染者の発生に伴うエクステンション・カレッジ講座について

兵庫大学エクステンション・カレッジ

2020.11.25

本学学生がPCR検査で陽性と判定され、11月24日(火)に大学へ報告がありました。
このことを受け、本学危機対策本部会議で協議検討を行った結果、11月28日(土)までは本学の入構を制限することが決定いたしました。
つきましては、令和2年度後期エクステンション・カレッジ講座に関し、加古川ヤマトヤシキでの開催分を除く以下の講座においては、大変残念ではありますが、延期(または中止)することといたします。
対象となる講座をお申込みいただきました皆様には、このような結果となり大変恐縮ではございますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

【延期(または中止)の対象となる令和2年度後期エクステンション・カレッジ講座】
◆11月25日(水)
 楽しいコーラス(女声)※パート別(メゾ)
◆11月26日(木)
 美術と生活~油絵~
 水墨画教室
◆11月27日(金)
 パステル癒しアート~指でくるっとパステルアート~(午前・午後)
 基礎から学ぶ韓国語講座Ⅱ~中級編
 源氏物語の世界~「玉鬘」の物語の結末と「明石一族」の物語~
◆11月28日(土)
 「好きな写真から絵を描く」シリーズ~簡単な方法から自分の作品づくり~
 日本書紀の成立
 古典和歌の世界~『百人一首』を読む・知る・楽しむ~

【講座の振替について】
記載の講座においては、振替する予定です。日程が決まり次第文書等でお知らせします。

以下ヤマトヤシキ講座については予定通り開講します。
・大人の学び直し日本史Ⅲ
・大人の学び直し算数・数学Ⅲ
・大人の学び直し「文章、エッセイ、自分史」講座Ⅰ
・シニアの洋裁教室

ご不明な点等ございましたらエクステンション・カレッジ事務室までお問い合わせください。
TEL:079-427-9966(直通)