ホーム > 教育・研究・附置機関 > 附置機関  > 附属総合科学研究所からのお知らせ  > 兵庫県産業労働部産業振興局「兵庫県最先端技術研究事業(COEプログラム)」の研究成果発表について

附属総合科学研究所からのお知らせ

2022.11.07

栄養マネジメント学科 富永しのぶ准教授、福良有限会社、兵庫県立工業技術センターの共同研究として、令和3年9月よりスタートしました、「世界を魅了する黒毛和牛の牛脂を活用した世界初の和牛コスメ霜降りの奇跡プロジェクト」の研究が終了し、令和4年11月2日(水)、兵庫県立工業技術センターにおいて、研究成果発表会が開催されました。
本研究の結果、和牛コスメの可能性、発展的研究の基礎となる分析・評価手法を確立いたしました。研究成果発表の詳細は、研究成果報告スライドをご覧ください。

研究成果発表会スライド(和牛コスメ).pdf