講座一覧
講座一覧
No.14-食物・栄養分野
みんなで食を楽しもう! ~地元食材を使ったレシピ開発・グルテンフリー食パンの開発~
内容
アレルゲンフリーの食パン開発や地元食材を用いた商品開発といった食品コースの取り組みとそれに関連する食材や調理・加工の特性について学びます。
【キーワード:商品開発、レシピ開発、食品】
担当者
教授 中井 玲子 他3名
申込方法
下記より申込書をダウンロードのうえ、FAXまたは窓口にてお申込みください。
「アカデミック・レクチャー」申込書 特別授業・施設見学申込書FAXでのお申込み先(兵庫大学入学課)
079-427-1117
申込手順
※出前講座1件につき、申込書1枚で提出してください。複数の出前講座を希望する場合は、それぞれ申込書を作成して提出してください。