兵庫大学 兵庫大学短期大学部

ホーム > 地域連携・生涯学習 > アカデミック・レクチャー > 講座一覧 > 栄養-食物・栄養分野 みんなで食を楽しもう! ~地元食材を使ったレシピ開発・グルテンフリー食パンの開発~

講座一覧

講座一覧

No.14-食物・栄養分野
みんなで食を楽しもう! ~地元食材を使ったレシピ開発・グルテンフリー食パンの開発~

内容

アレルゲンフリーの食パン開発や地元食材を用いた商品開発といった食品コースの取り組みとそれに関連する食材や調理・加工の特性について学びます。
【キーワード:商品開発、レシピ開発、食品】

担当者

教授 中井 玲子 他3名

詳しくはこちら

申込方法

下記より申込書をダウンロードのうえ、FAXまたは窓口にてお申込みください。

「アカデミック・レクチャー」申込書 特別授業・施設見学申込書

FAXでのお申込み先(兵庫大学入学課)

079-427-1117

申込手順

※出前講座1件につき、申込書1枚で提出してください。複数の出前講座を希望する場合は、それぞれ申込書を作成して提出してください。

戻る