ホーム > 地域連携・生涯学習 > 地域連携・生涯学習からのお知らせ > 兵庫県立東播磨高等学校と兵庫大学・兵庫大学短期大学部との連携協定締結式を行いました

地域連携・生涯学習からのお知らせ

2016.11.07

平成28年11月7日に兵庫県立東播磨高等学校との連携協定締結式を行いました。
兵庫県立東播磨高等学校と兵庫大学・兵庫大学短期大学部が包括的な連携のもとに、教育に係る交流・連携を通じて双方の教育の充実及び発展を図り、将来地域社会に貢献する有為な人材の育成を目的として、締結されました。
締結式では、連携協定書の取りかわしの後、代表者による挨拶を行い、連携推進への決意を共有しました。
今後は、東播磨高等学校の特色選抜入学生徒を対象にした兵庫大学の正課授業科目への受け入れなど、さまざまな連携事業を推進してまいります。

無題.png DSCN6412_photo.jpg