ホーム > 地域連携・生涯学習 > 地域連携・生涯学習からのお知らせ > 【健康システム学科】東加古川駅にポスターを掲示しました

地域連携・生涯学習からのお知らせ

2022.01.21

【健康システム学科】東加古川駅にポスターを掲示しました

健康システム学科健康スポーツ指導コースの3年生6名が、「ナッジ理論」を健康科学に取り入れ、地域住民が自ら健康づくりに取り組むことを目的に、「教育特論Ⅲ」の授業の中でポスターを考案し、1月14日(金)にJR東加古川駅北東通路に階段利用促進のためのポスターを掲示しました。
 この事業は昨年度も実施しましたが、今年度新たに3種類のポスターを制作し、雪が降る中での作業となりましたが、業者の方に教えていただきながら学生も初めての掲示作業に奮闘していました。

なお、この事業は「加古川市協働のまちづくり推進事業」の助成を受けて実施されています。