ホーム > 地域連携・生涯学習 > 地域連携・生涯学習からのお知らせ > マリンピア博 未来につなぐSDGs~持続可能な開発目標~

地域連携・生涯学習からのお知らせ

2022.03.07

マリンピア博 未来につなぐSDGs~持続可能な開発目標~

現在、マリンピア神戸にて開催中の、「マリンピア博 未来につなぐSDGs~持続可能な開発目標~」に兵庫大学・兵庫大学短期大学部が参加いたします。
 企業・大学などの各団体が、SDGsに関する取り組みのPR活動や学生の課題解決の発表を行うもので、本学からは以下の団体がワークショップや展示を行います。
 ぜひ、遊びに来てください。

===マリンピア博 未来につなぐSDGs~持続可能な開発目標~===
■日時:令和4年3月27日(日)10:00~ (兵庫大学参加日時)

■場所:三井アウトレットパーク マリンピア神戸(船の広場、マリンピアラボ)

■参加団体
 【花嫁和装体験&フォト】
   現代ビジネス学科の学生による花嫁衣裳体験イベント。
   また、学生プロデュースの本物の結婚式の映像もご覧いただけます。

【キッズガーデン×サプライズ企画部×わくわくさんのポケット】
   保育科・こども福祉学科の学生が日ごろ実践している、
   手遊び・ミニ人形劇公演・ダンス・ワークショップコーナーなどを行います。

【ロコモティブシンドローム度測定体験会】
   兵庫大学ロコモ研究会による、ロコモティブシンドローム度測定を実施します。

【PBLグランプリ受賞ポスター展示】
   第4回PBLグランプリ受賞グループによる活動報告ポスターを展示します。

マリンピア博.png