ホーム > 地域連携・生涯学習 > 地域連携・生涯学習からのお知らせ > 生活協同組合コープこうべ等と食品ロス削減「フードドライブ」を実施します。

地域連携・生涯学習からのお知らせ

2023.01.13

兵庫大学は学内において、「フードドライブ」(家庭で余っている食品を持ち寄り、それらを福祉団体や施設、フードバンクなどに寄付する活動)に協力し、食品をいれてもらうボックスを以下の期間で設置します。
ご家庭で「賞味期限までに食べきれそうにない」「たくさんもらって余っている」などの食品がありましたら、設置しているボックスに是非お持ちよりください。

【詳 細】
 期 間:令和5年1月18日(水)~1月20日(金) 10:00~17:00

場 所:兵庫大学12号館1階 事務サポート室
     ※本学以外にもチラシ記載の実施場所あり