地域連携・生涯学習からのお知らせ
地域連携・生涯学習からのお知らせ
2023.08.08
第3回宝塚カレーグランプリに出場します!!
兵庫大学は、オリジナルカレーとカレーに合うピクルスを考案し「宝塚カレーグランプリ」に参戦します。
宝塚カレーグランプリに向けて、昨年度の反省点を踏まえて、栄養マネジメント学科では、企業とのコラボによる商品開発・販売戦略・プロモーションなどを進めています。
宝塚カレーグランプリは、管理栄養士、栄養士、食ビジネスなどの領域で学ぶ学生が主体となりレトルトカレーを開発し、店頭販売での売上高を競うイベントです。レシピ開発はもちろん、マーケティングやプロモーションといったビジネスセンスも勝負を左右する、まさに各大学の知恵と工夫の総力戦。さまざまな制約の中で、どのようなドラマが生まれ、どの大学が頂点を制するのか?皆様のご来場をお待ちしております!
◆開催概要
日程:令和5年8月25日(金)、26日(土)両日とも11:00~18:00
場所:宝塚阪急 2階 フードイベントプラザ
商品:テイクアウト「加古川和牛の牛すじカレー(夏野菜トッピング付き)」 各日限定50食
レトルト「加古川和牛の牛すじカレー」
新商品「稲美の野菜ピクルス(キング醸造コラボ商品)」
◆ラジオ出演詳細
ラジオ関西(AM558 FM91.1)「Clip」 担当:からし蓮根
日時:令和5年8月23日(金)15:30~
宝塚カレーグランプリチラシはこちら

宝塚カレーグランプリに向けて、昨年度の反省点を踏まえて、栄養マネジメント学科では、企業とのコラボによる商品開発・販売戦略・プロモーションなどを進めています。
宝塚カレーグランプリは、管理栄養士、栄養士、食ビジネスなどの領域で学ぶ学生が主体となりレトルトカレーを開発し、店頭販売での売上高を競うイベントです。レシピ開発はもちろん、マーケティングやプロモーションといったビジネスセンスも勝負を左右する、まさに各大学の知恵と工夫の総力戦。さまざまな制約の中で、どのようなドラマが生まれ、どの大学が頂点を制するのか?皆様のご来場をお待ちしております!
◆開催概要
日程:令和5年8月25日(金)、26日(土)両日とも11:00~18:00
場所:宝塚阪急 2階 フードイベントプラザ
商品:テイクアウト「加古川和牛の牛すじカレー(夏野菜トッピング付き)」 各日限定50食
レトルト「加古川和牛の牛すじカレー」
新商品「稲美の野菜ピクルス(キング醸造コラボ商品)」
◆ラジオ出演詳細
ラジオ関西(AM558 FM91.1)「Clip」 担当:からし蓮根
日時:令和5年8月23日(金)15:30~
宝塚カレーグランプリチラシはこちら

