兵庫大学 兵庫大学短期大学部

ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 【栄養マネジメント学科】カレーのトッピングといえば?

栄養マネジメント学科からのお知らせ

栄養マネジメント学科からのお知らせ

2022.08.09

【栄養マネジメント学科】カレーのトッピングといえば?

栄養マネジメント学科には食品コース、スポーツ・食育コース、臨床栄養コースの3つのコースがあります。
今回は食品コースの取り組みのひとつ「カレーの『トッピング』レシピ提案」のご紹介です。
カレー試作中.JPG トッピング試作中.JPG
8/24~30に宝塚阪急にて『カレーグランプリ(※)』が開催され、8/29と8/30には兵庫大学からも「加古川和牛の牛すじカレー」を出品します。(※イベント詳細については後日案内予定)

カレーに添えるトッピングについて、皆でアイデアを出し合いました。
カレー弁当試作中.JPG トッピング試作中2.JPG
夏野菜をふんだんに使って夏バテ解消!美味しさと食欲をそそる彩り(映え)にも気を配って!
この他にも栄養マネジメント学科の学生達は、食品コース実践演習という科目で様々な取り組みにチャレンジしています。

食品コースの取り組み「アレルゲンフリー食パンの開発」は ⇒ コチラ
食品コースの取り組み「みりんを使った新たなレシピの提案」は ⇒ コチラ

高校生の皆さんは、8月21日(日)の「高校生のための進路探究塾」で一足先にプチ体験してみませんか?
戻る