栄養マネジメント学科からのお知らせ
栄養マネジメント学科からのお知らせ
2019.07.31
【オープンキャンパス】第4回オープンキャンパス開催!
7月21日、2019年度第4回オープンキャンパスを開催しました。
梅雨の時期ですが、今日は晴れ間も見え、暑い一日となりました。暑い中お越しいただいたたくさんの皆さま、ありがとうございました。
学科紹介です。本学科ではチューター制度(少人数制クラス)や個人に合った国試対策、就職支援など、一人ひとりに合わせた環境作りをしています。
この日の体験授業は、➀兵庫大学生考案!お手軽クッキング(食品コース)、➁疲労回復の鍵は・・・トレーナーと管理栄養士のお話(スポーツ・食育コース)、の2つでした。どちらか1つの授業を選んで体験することが出来ます。
体験授業①"兵庫大学生考案!お手軽クッキング"
兵庫県広報紙「県民だよりひょうご」昨年12月号に掲載された兵庫大学生考案「大根おろしのふわふわ丼」を作りました☆学生によるデモに興味津々!手軽でおいしい丼の出来上がりです♪
体験授業②"疲労回復の鍵は・・・トレーナーと管理栄養士のお話"
練習や試合時の補食について、競技力を向上させるために、食品の選び方や食べる量・タイミングなどについてお話ししました。クイズを混ぜ込みながらの楽しい講義☆皆は何問正解できたかな?
今回から「来場者特典☆レシピ集を完成させよう!」という企画がスタートしています!
詳しい内容は⇒コチラ
次回のオープンキャンパスも遊びに来てください☆
オープンキャンパス全体の詳細は⇒コチラ
栄養マネジメント学科の体験授業一覧は⇒コチラ
梅雨の時期ですが、今日は晴れ間も見え、暑い一日となりました。暑い中お越しいただいたたくさんの皆さま、ありがとうございました。
学科紹介です。本学科ではチューター制度(少人数制クラス)や個人に合った国試対策、就職支援など、一人ひとりに合わせた環境作りをしています。

この日の体験授業は、➀兵庫大学生考案!お手軽クッキング(食品コース)、➁疲労回復の鍵は・・・トレーナーと管理栄養士のお話(スポーツ・食育コース)、の2つでした。どちらか1つの授業を選んで体験することが出来ます。
体験授業①"兵庫大学生考案!お手軽クッキング"
兵庫県広報紙「県民だよりひょうご」昨年12月号に掲載された兵庫大学生考案「大根おろしのふわふわ丼」を作りました☆学生によるデモに興味津々!手軽でおいしい丼の出来上がりです♪


体験授業②"疲労回復の鍵は・・・トレーナーと管理栄養士のお話"
練習や試合時の補食について、競技力を向上させるために、食品の選び方や食べる量・タイミングなどについてお話ししました。クイズを混ぜ込みながらの楽しい講義☆皆は何問正解できたかな?


今回から「来場者特典☆レシピ集を完成させよう!」という企画がスタートしています!
詳しい内容は⇒コチラ
次回のオープンキャンパスも遊びに来てください☆
オープンキャンパス全体の詳細は⇒コチラ
栄養マネジメント学科の体験授業一覧は⇒コチラ