広報・ニュースリリース 広報・ニュースリリース 2017.02.17 NHK ニュースKOBE発に本学学生が出演します 地元の新・ご当地グルメ「加古川ギュッとメシ」。 これは、「加古川市観光まちづくり戦略」の一環として企画され、「加古川ギュッ(牛)とメシ」のコンセプトを取り込んだ新グルメを市内9店舗が試食や検討を重ねて開発したもの。 健康科学部栄養マネジメント学科では、この9店舗のうちの1つ、フレッシュピックルさんとのコラボレーションで「牛(ギュ)・ギュッとパン」を作りました。 この「牛(ギュ)・ギュッとパン」がNHKニュースKOBE発の取材を受けました。 番組は2月23日(木) 18:30~放送予定です。 是非、ご覧ください。