ホーム > 教育・研究・附置機関 > 兵庫大学エクステンション・カレッジ > 兵庫大学エクステンション・カレッジからのお知らせ > 令和5年度前期講座の開講について

兵庫大学エクステンション・カレッジ

2023.04.17

令和5年度前期講座の開講について

本日(4/17)より令和5年度前期講座が開講いたしました。
新たに設置された東加古川駅前サテライトキャンパス(通称:HUES)も本日より開講です。
このページの最下部にご好評によりすでに満員のためお申込みを締め切っている講座を記載しておりますのでご確認ください。

エクステンション・カレッジではお申込みいただいた方に受講料が無料・有料問わず全ての方に受講票をお送りしております。
受講票の発送時期は各講座の初日開講日の1週間前に本学から受講票を発送いたします。
郵便物の郵送にお時間を要するため、ご自宅に到着するのが開講日の3日前になる場合がございます。
そのため受講票を発送してからお申込みいただいた方には開講日までにご自宅に受講票を届けることが難しいので、直接会場にお越しいただくようにご案内しております。
受講票は間に合いませんが、講座についてはすべて事前申し込みが必須となりますのでご注意ください。

また、4月22日(土)に開催される「【特別講演】湯のまち有馬の伝統芸 有馬芸妓を楽しむ」については約250名の受講生のお申込みがあり、通常の講座と違い、当日の駐車場についての注意点がありますので、以下の特別講演駐車場案内を必ずご確認の上ご来場ください。

駐車場の詳細はこちら → 特別講演 駐車場案内

<募集締め切り講座>
・みんなで学ぶSDGs 平和と公正をすべての人に
・プリザーブドフラワーアレンジメント講座