ホーム > 教育・研究・附置機関 > 兵庫大学FD活動 > お知らせ  > 第1回 FD・SD教職員カフェを開催しました

2023.11.28

第1回 FD・SD教職員カフェを開催しました

令和5年度  11月8日(水)

コロナ禍で、対面の教職員カフェが2年間実施できませんでした。今年度、第2回FD・SD教職員研修会にジョイントし、やっと対面でのカフェ実施の運びとなりました。

カフェ会場では、一緒にお茶をいただきながらパブリックビューイング方式で研修会に参加し、研修後にグループでマスク越しに議論するなどの交流をしました。

参加者は20名と、従来の半数ぐらいでしたが、視聴後、参加者の会話は尽きることなく、活気に溢れたようすは、本来のカフェの賑やかさを彷彿させるものでした。

互いに表情を見ながらコミュニケーションをすることの良さに、あらためて気づかされた今回の教職員カフェでした。

大画面での視聴、リラックスした中での交流、皆様方のご理解、ご協力のもと、無事教職員カフェは、盛会に終わることができました。

森山先生と茶菓子.jpg

活発なグループ討議.jpg