機能性グループからのお知らせ
機能性グループからのお知らせ
2020.08.21
公益財団法人ひと・健康・未来研究財団の2020年度研究助成に採択されました
栄養マネジメント学科 山﨑 講師らの研究が、公益財団法人ひと・健康・未来研究財団の2020年度研究助成(医学部門)に採択されました。
テーマ:ウコン属植物ガジュツ-糖代謝改善を基盤とした新たな抗肥満素材としての提案-
http://www.jnhf.or.jp/subsidy_2_2020.html
兵庫大学栄養マネジメント学科、兵庫大学実践食育研究センターでは、幸せで健康な毎日を過ごすための教育・研究を行っています。その中で本テーマは、食品の機能性に関する研究です。
テーマ:ウコン属植物ガジュツ-糖代謝改善を基盤とした新たな抗肥満素材としての提案-
http://www.jnhf.or.jp/subsidy_2_2020.html
兵庫大学栄養マネジメント学科、兵庫大学実践食育研究センターでは、幸せで健康な毎日を過ごすための教育・研究を行っています。その中で本テーマは、食品の機能性に関する研究です。
