ホーム > 教育・研究・附置機関 > 附置機関 > 実践食育研究センター実践食育研究センターからのお知らせ > 国際学術誌Annals of Nuclear Medicineに論文が受理されました。

機能性グループからのお知らせ

2020.10.17

栄養マネジメント学科 山﨑 講師らの研究が、国際学術誌Annals of Nuclear Medicine誌に受理されました。
2020.10.17-1.jpg  この研究は、摂食時と絶食時(満腹状態と空腹状態)の脂質代謝の変化について調べ、それを応用した疾患の予防や診断について検討をしています。
 栄養マネジメント学科では、満腹状態と空腹状態で体の中で起こっている変化について学びます。その知識は、毎日の健康の維持・増進だけでなく、このような研究につながる等、幅広く活用することができます。

兵庫大学栄養マネジメント学科、兵庫大学実践食育研究センターでは、幸せで健康な毎日を過ごすための教育・研究を行っています。実践食育研究センターHPへは ⇒ コチラ