お知らせ
お知らせ
2020.10.19
兵庫大学食育活動 キッズクッキング「Enjoy」参加者募集
兵庫大学では、学生と児童の交流を深めるべく、小学生(3年生以上)を対象とした料理作りの場を設けています。
お菓子作りを通して作る楽しさを、そして自分が作ったものを家族に食べてもらう喜びを感じませんか?
また、食べ物のお話も聞いて、食べ物や食べ方に興味を持ちませんか?
栄養マネジメント学科の教員、学生スタッフがお待ちしております。
日 時:12月19日(土) 13:00~15:30
内 容:パウンドケーキを作ろう&少しだけ食べ物のお話
対 象:小学生(3年生以上)
※食物アレルギー(卵・小麦・牛乳)をお持ちの方のご参加はご遠慮ください。
定 員:20名 先着順、後日参加者へ案内をお送りします。
場 所:兵庫大学4号館
持ち物:エプロン、三角巾、手拭きタオル、飲み物
その他:大学広報・学生の研究のために、活動風景の写真を撮影・使用させていただく場合がありますのでご同意できる方を対象とします。
問合せ:兵庫大学エクステンション・カレッジ事務室
TEL 079-427-9966
申込み:こちらから
18.料理教室.pdf
お菓子作りを通して作る楽しさを、そして自分が作ったものを家族に食べてもらう喜びを感じませんか?
また、食べ物のお話も聞いて、食べ物や食べ方に興味を持ちませんか?
栄養マネジメント学科の教員、学生スタッフがお待ちしております。
日 時:12月19日(土) 13:00~15:30
内 容:パウンドケーキを作ろう&少しだけ食べ物のお話
対 象:小学生(3年生以上)
※食物アレルギー(卵・小麦・牛乳)をお持ちの方のご参加はご遠慮ください。
定 員:20名 先着順、後日参加者へ案内をお送りします。
場 所:兵庫大学4号館
持ち物:エプロン、三角巾、手拭きタオル、飲み物
その他:大学広報・学生の研究のために、活動風景の写真を撮影・使用させていただく場合がありますのでご同意できる方を対象とします。
問合せ:兵庫大学エクステンション・カレッジ事務室
TEL 079-427-9966
申込み:こちらから
18.料理教室.pdf